Зонты садовые пляжные для уличной торговли

Виды механизмов садовых зонтов

Большие зонты садовые, защищающие отдыхающих от палящего солнца либо дождя, на приусадебном участке, берегу моря или в уличном кафе, отличаются не только размерами и формой купола, но и видами опор, а также механизмами открывания.

Виды опор

Учитывая вид опорной конструкции, зонты могут быть:

- с центральной опорой, закрепленной у основания специальным грузом. При этом, зонт садовый с наклоном купола может иметь площадь не более 3-х квадратных метров. Если модель с прямой опорой используется со столиком, имеющим в центре отверстие, то, как правило, она крепится стационарно, не грузом, а к бетонному основанию, посредством болтов. Это полностью исключает какой-либо дискомфорт для ног тех, кто сидит за столом. Можно также купить садовый зонт с телескопическим механизмом, позволяющим несколько поднять купол вверх, для того, чтобы его можно было складывать, не убирая мебель, размещенную под ним;

- с консольной опорой, в виде буквы «Г». Поскольку стойка находится за границами купола, пространство под ним остается полностью свободным. Кроме того, такой зонт садовый можно крутить на 360 градусов вокруг опоры, для создания тени в нужном месте. В большинстве моделей предусмотрена регулировка наклона купола, под углом от 20 до 60 градусов. Правда, встречаются экземпляры, где этот показатель может достигать 90 градусов. Учитывая особенности конструкции, размеры купола, у таких изделий, не превышают 2-3 метров.

Механизмы открытия

Купить зонт садовый можно с разными механизмами открывания:

- модели небольших размеров, открываются также, как и обычные зонтики от дождя и фиксируются в открытом состоянии с помощью аналогичного механизма;

- при площади купола до 20 квадратных метров, используется система роликов, связанная крепким шнуром. Один ролик находится в верхушке зонта, а второй – на мобильной ступице, где сходятся поддерживающие спицы. Купол фиксируется специальной защелкой либо металлическим штырем. Купить зонт от солнца на дачу можно с четырьмя фиксируемыми положениями;

- для очень больших куполов предусмотрена рычажная система, позволяющая открывать зонт без особых усилий, путем вращения маленькой ручки.

Кроме того, выпускаются модели с электрическим приводом, открывающиеся после одного нажатия кнопки, и полностью автоматизированные изделия. Подобный зонт садовый большой можно программировать на время открытия и закрытия купола, силу ветра, при которой он будет закрываться самостоятельно. Естественно, что такие модели относятся к самой высокой ценовой категории.

Не менее удобными в эксплуатации являются изделия, оснащенные газовым поршнем, в которых купол открывается достаточно легко, только легким движением руки.

Такое разнообразие конструкций позволяет без проблем купить зонт большой садовый, способный удовлетворить все требования пользователя, касающиеся удобства его эксплуатации и эффективности защиты от солнца и атмосферных осадков.



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.