Икра красная лососевая и ее разновидности Горбуши, Кеты и тд...

Виды красной икры и правила ее выбора

Красная икра – это настоящий деликатес, ассоциирующийся с праздником и роскошью. Икра лососевая зернистая горбуша цена приемлема не для каждого человека, поэтому чаще всего такой деликатес покупается по особому случаю. Тратя немало денег на покупку икры каждый человек рассчитывает получить качественный и натуральный продукт. Но чтобы выбрать действительно хорошую икру важно знать ее разновидности и тонкости выбора. 

Разновидности красной икры

На данный момент существует много видов красной икры, что существенно усложняет выбор действительно качественного продукта. Но достаточно разобраться в разновидностях продукта и определить, какая самая вкусная красная икра. Вся существующая красная икра отличается видом рыбы и методом обработки. По методу обработки существуют следующие варианты икры:

Малосольная;

Сильно соленая или прессованная;

Соленая;

Консервированная;

Пастеризованная.

Малосольная икра отличается небольшим содержанием соли, менее 5%, к сравнению в соленой икре содержание соли может достигать 8%. Именно малосольная и соленая икра считается самой качественной. Красная икра цена за кг нередко зависит именно от метода ее обработки. К примеру прессованная икра будет стоить дешевле малосольной, ведь она сильно соленая и зачастую для ее изготовления используются поврежденные или перезрелые икринки. 

Пастеризованная икра отличается тем, что перед вакуумной упаковкой в банку, она проходит термическую обработку. Что касается консервированной, то в ее состав входят пищевые консерванты, что также удешевляет продукт. Можно сделать вывод, что настоящая красная икра цена может быть разной и порой действительно натуральная икра может стоить недорого, ведь для ее изготовления используются разные методики. 

Сейчас популярностью пользуется красная икра с разного вида рыб, а именно:

Кета;

Горбуша;

Кижуча;

Нерка.

Икра лососевая зернистая горбуша и кета – это привычный для нас вид икры крупного размера и характерного цвета. Что касается икры кижучи и нерки, то это мелкозернистый продукт, но при этом не менее вкусный и полезный. 

Как выбрать самую качественную икру

Поскольку горбуша икра цена порой достаточно высокая, важно научиться правильно выбирать ее. В основном икра горбуша выпускается в жестяной банке, конечно в такой таре изучить внешний вид продукта и его качество невозможно. В этом случае важно обращать внимание на маркировку, дату изготовления и вес, если вес не соответствует указанному на упаковке, это свидетельствует о недобросовестности производителя. 

Окончательно убедится в качестве икры можно уже дома, после открытия жестяной банки. Икра лососевая горбуша должна быть однородной, без резкого рыбного запаха и пленки. Икринки должны быть цельные, упругие и не слипаться между собой. 

Определить качество красной икры в стеклянной банке гораздо проще, достаточно перевернуть банку, убедиться, что на дне нет осадка и все икринки сохранили свою целостность. 



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.