Красная лососевая икра кижуча солено - мороженая Icicle - Айсикл (S - 1 сорт) 1 кг.

Новинка
Код Товара: Icicle Seafoods, Inc., USA
Наличие: В наличии

  • 1400.00грн.




Красная икра пород лососевых кижуча. Производитель: Icicle Seafoods, Inc., USA Страна: Америка Аляска США Сырье для производства: Америка Аляска США лососевая рыба кижуч (Oncorhynchus kisutch). Внешний вид: икра одного вида рыб, икринки чистые, целые, однородные по цвету, без пленок и сгустков крови. Консистенция: икринки упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, отделяются одна от другой - при разморозке. Вкус: приятный, характерный икре данного вида рыбы. Посол: умеренный. Фасовка: 1 килограмм. Упаковка: пластик с плотной крышкой. Консервант: без консервантов Срок хранения: до 24 месяцев. Температура хранения: от - 4°С до - 6°С Красная икра кижуча шоковой заморозки. Готовая к употреблению. Не содержит консервантов. Срок хранения 2 года со дня изготовления. Икра кижуч ICICLE S – солено-мороженая, производства американской компании Айсикл Сифудс, США (IcicleSeafoods, Inc., USA). Икра герметично упакована в пластиковые контейнеры по 1 кг. После размораживания икра горбуши готова к употреблению. Размер зерен икры кижуча достигает не более 4 мм правильной шарообразной формы. Окраска икры кижуча ярко красного цвета. В «рейтинге» икры лососевых рыб эта икра считается самой полезной. И хотя вся красная икра полезна, содержание микроэлементов в красной икре серебряного лосося превышает любую другую икру. Икра кижуча (в отличие от схожей икры нерки) не имеет горького привкуса, а обладает слегка острым привкусом, что придает ей некую пикантность. Ценная промысловая рыба кижуч (Silver salmon, Coho, серебряный лосось) относится к семейству лососевых. Среди других лососевых прочно завоевал славу рыбы с самыми лучшими вкусовыми качествами. Имеет красное мясо, сочное и нежное. Кижуч (Silver salmon) отличается от своих сородичей – лососей – ярко-серебристой чешуей, за которую и получил американское и японское название «Серебряный лосось» и старорусское – «белая рыба». Кижуч (Oncorhynchus kisutsch) – тихоокеанская рыба. Обитает вдоль азиатского побережья – от реки Анадырь до северо-западной части Охотского моря и вдоль североамериканского побережья – от Аляски до Калифорнии (р. Сакраменто). Азиатский кижуч (до 88 см и до 6,8 кг) уступает по размерам кижучу североамериканскому (более метра в длину с массой до 14-16 кг). В море кижуч – хищная рыба. Морской период жизни длится около 1,5 лет. Молодой выводок в пресной воде питается ручейниками, насекомыми, их личинками, икрой и мальками рыб. Половой зрелости кижуч достигает к 3 – 4 годам. В брачный период окрашивается в малиновый цвет, у самцов вырастает «нос». Нерестится в пресных водах. После нереста погибает. Уход в реки для нереста весьма растянут – с конца июня по декабрь. На Камчатке различают летнего (нерестится в сентябре – октябре), осеннего (ноябрь – декабрь) и зимнего (декабрь – февраль) кижуча. Икра кижуча является источником ценных витаминов и минералов, именно белка и насыщенных жирных кислот, богатых безопасным для здоровья холестерином. В ней содержатся такие витамины: В1, В2, а также, микроэлементы и минералы, такие как, магний, хлор, молибден, фосфор, никель, фтор, цинк, калий, кальций, железо, натрий, хром.
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.